中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽省亳州市谯城区市场监管局服务“零距离”助力“个转企”

2024-02-18 14:10:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步优化营商环境,更好服务市场经营主体,近日,安徽省亳州市谯城区市场监管局充分利用春节农村集市人流量大、便于宣传的特点,组织人员深入乡镇集市宣传“个转企”,助力个体工商户加速转型升级,激发经营主体新活力。

image.png

姬先生在老家有一个超市,是个体工商户营业执照,一直交由家人经营,自己在外务工。近几年,姬先生在外发展积累了经验,想把超市转型升级,之前听说要先办理个体工商户注销,再申请企业,十分不便。节前在镇上置办年货时,遇到谯城区市场监管局服务返乡人员小分队的宣传活动,了解到现在有了“个转企”及诸多优惠政策,并在工作人员的帮助下完成了“个转企”申请,实现“华丽转身”。姬先生对“个转企”政策和市场监管部门下沉式服务很是满意:“想不到在家门口就办理了‘个转企’,让我也从个体户‘小老板’变成了公司‘企业主’了,感谢现在的好政策,感谢政府的贴心服务。”

image.png

“个转企”政策实施以来,谯城区市场监管局始终坚持以广扶持、抓实效、促倍增为导向,加大宣传力度,鼓励和引导具有一定规模的个体工商户园转型升级为企业,已累计办理“个转企”103户。此次推出服务下沉乡镇,让意愿转型的个体工商户享受到更精准、更专业、更便捷的服务,有效提升群众获得感幸福感,进一步激发谯城市场经营主体发展活力,助力谯城区营商环境全面提升。(李智民 刘畅)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展春 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

最新新闻