中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

新疆乌苏市市场监管局开展特种设备安全隐患排查

2024-02-18 16:53:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保障特种设备安全,日前,新疆乌苏市市场监管局结合“两个规定”开展“大宣传、大排查、大整治、大清零”行动,持续抓好重点领域、重要场所安全监管,切实消除特种设备安全隐患。

此次特种设备安全大排查中,乌苏市市场监管局联合地区安全生产专项督导组重点检查人员密集场所电梯,燃气行业领域压力管道、压力容器、气瓶,化工企业叉车、起重机械等,同时对安全管理人员具备的相应资质、特种设备档案资料管理的规范、气瓶充装人员持证等情况进行检查。大排查中,该局采取室所联动,与特种设备使用单位主要负责人签订2024年度特种设备安全工作责任状30余份,对排查出的问题隐患依法下达指令书,及时督促整改。

此外,执法人员利用微信公众号、微信群等平台积极宣传特种设备安全法、《特种设备安全监察条例》等法律法规;在现场检查时,对相关人员进行宣传与安全教育培训,发放特种设备违法行为处罚事项清单,引导特种设备使用单位增强安全意识、守牢安全底线。

乌苏市市场监管局党组书记、副局长苏红涛说:“下一步,市场监管部门将进一步绷紧‘安全弦’,持续对全市重点领域的特种设备生产使用情况进行全面检查,并加大执法办案力度,全力保障特种设备安全稳定运行。”(杜志锋 马健 汪招屹)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥迪品牌这些故障需注意

  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展春 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

最新新闻