中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省南平市市场监管局有力有序有效大排查大整治特种设备安全隐患

2024-02-08 15:53:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障春节期间的特种设备运行安全,福建省南平市市场监管局聚力“压责任、出重拳、全闭环、强意识”,持续强化特种设备安全监管,全面开展特种设备安全节前大检查,严查特种设备安全风险隐患。开展重点时段大型游乐设施、电梯等特种设备和城镇燃气安全大检查,全市市场监管系统出动执法人员602人次,检查单位248家,排查发现隐患146项,并抓好落实整改。

南平市市场监管局

image.png

南平市市场监管局局领导带队检查建瓯市建发商业综合体自动扶梯、电梯等特种设备。

延平区市场监管局

image.png

延平区市场监管局执法人员检查燃气企业加臭机运行安全情况。

建阳区市场监管局

image.png

建阳区市场监管局执法人员查验叉车操作人员资质情况。

邵武市市场监管局

image.png

邵武市市场监管局执法人员开展特种设备安全知识进乡镇、进企业等宣传活动。

武夷山市市场监管局

image.png

武夷山市市场监管局执法人员检查特种设备使用单位落实日管控、周排查、月调度等特种设备安全“两个责任”落实情况。

建瓯市市场监管局

image.png

建瓯市市场监管局“股所联动”联合检查辖区液化气储罐站安全管理情况。

顺昌县市场监管局

image.png

顺昌县市场监管局执法人员查看游乐设施运行安全情况。

浦城县市场监管局

image.png

浦城县市场监管局执法人员检查液化气瓶阀带可查询的二维码自闭阀情况。

光泽县市场监管局

image.png

光泽县市场监管局监督检查石料加工企业起重机械运行安全管理情况。

松溪县市场监管局

image.png

松溪县市场监管局执法人员检查压力容器表阀检验有效情况。

政和县市场监管局

image.png

政和县市场监管局检查旅游景区观光车检验情况。

(供稿:福建省南平市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

最新新闻