您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>深圳>>头条>>

深圳优化住房限购政策 户籍居民购房不再设落户年限

2024-02-08 15:10:53 羊城晚报

羊城晚报讯 记者李晓旭报道:2月7日晚,深圳市住房和建设局发布《关于优化住房限购政策的通知》(以下简称《通知》),户籍居民购房不再限定落户年限以及缴纳社保年限,非本市户籍居民家庭购房社保年限调整为3年。有业内人士指出,深圳在需求端精准发力,能有效释放更多潜在购买力。

《通知》明确,深圳市户籍居民家庭(含部分家庭成员为深圳市户籍居民的家庭)限购2套住房,深圳市户籍成年单身人士(含离异)限购1套住房,对户籍居民不再限定落户年限以及缴纳个人所得税、社会保险年限。

另外,非深圳市户籍居民家庭及成年单身人士(含离异)购买住房个人所得税、社会保险年限要求由5年调整为3年。

此次政策优化降低了居民购房门槛,有利于更好满足深圳户籍居民和在深工作人员的刚性和改善性住房需求。

乐有家研究中心相关负责人表示,本次放松限购,是在深圳供需关系发生重大变化后的一次针对性调控,在需求端精准发力,满足更多新市民及“深二代”等购房需求,能有效释放更多潜在购买力。且在开年之际出台政策,能有效提振市场信心,助力今年深圳市场交易活跃度的提升,促进深圳房地产市场稳健发展。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻