中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市市场监管局:加强政企暖心交流,推动企业向优发展

2024-02-08 15:59:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为畅通政企沟通渠道,激发经营主体活力,帮助药品经营企业向优发展,2月8日,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局深入北京同仁堂黑龙江连锁药店有限责任公司双鸭山药店开展政商交流沙龙活动,与药品经营企业负责人员进行交流座谈。

活动中,工作人员向企业详细解读了2024年实施的《药品经营与使用质量监督管理办法》中涉及药品经营企业的相关条款,并对企业药品陈列方面存在的问题予以现场指导。座谈会上,企业负责人畅所欲言,与工作人员就当前药品经营政策和经济环境,结合企业发展中存在的困难和问题进行深入探讨、诚恳交流。对企业提出的问题,工作人员在现场进行详细答复,对市场监管部门职责内问题形成“责任清单”,部署专人跟踪推进,对其他部门职责内问题形成“问题清单”,推送至相关部门协助解决,让企业切身感受到良好的营商环境和更精准、更贴心的优质服务。

下一步,双鸭市市场监督管理局将以政商沙龙活动作为重要载体,以日常业务交流为补充,积极研究采纳建议,狠抓工作落实,大力开展政企交流工作,以企业、群众满意为出发点和落脚点,密切关注企业所需、群众所盼,积极破解企业和群众在办事过程中遇到的困难和问题,着力打造优良营商环境,助推药品经营企业走上发展“快车道”,为社会经济发展提质赋能贡献力量。

(刘洪丹)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

最新新闻