中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

江苏省扬州市江都区市场监管局武坚分局扎实开展节前食品安全专项检查

2024-02-08 15:20:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保春节期间食品安全,近日,江苏省扬州市江都区市场监管局武坚分局对辖区内的食品经营单位开展节前食品安全专项检查。

结合节日消费特点,此次专项检查以重点品种食品安全监管为着力点,强化隐患排查。重点检查乳制品、酒类、茶叶、生鲜肉、冷鲜禽、水产品、蛋及蛋制品、食用油、保健食品、婴幼儿配方食品等重点品种,主要查看食品经营单位的索证索票、购销台账等制度落实情况、特殊食品专区专柜设置等情况、餐饮服务单位食品安全主体责任落实情况,严查销售三无食品及过期食品经营行为。督促食品经营单位严格自律,强化食品安全责任意识,严把采购关、贮存关和加工制作关,消除食品安全风险隐患,规范经营行为。坚决打击利用节假日欺骗消费者的违法行为,严防不法商贩利用节日之机进行违法食品广告宣传、变相兜售假冒伪劣食品的情况发生,维护节日期间良好的食品经营秩序。

本次节前专项检查共检查17家经营主体,其中商超4家、水果经营户3家、餐饮服务经营者10家,对发现存在安全隐患问题,现场下发责令改正通知书,要求食品经营单位对照问题整改到位,冰将跟踪复查。

同时,针对节日期间易发的餐饮浪费行为,执法人员督促餐饮服务经营者严格按照《中华人民共和国反食品浪费法》落实主体责任,对照《扬州市餐饮服务经营者“制止餐饮浪费”操作指南》开展自查自纠,在醒目位置张贴或摆放反食品浪费标识,积极营造厉行节约、反对餐饮浪费的节日氛围。(江都区市场监管局 彭玉强 通讯员杨蕊)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

最新新闻