中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

新疆克州市场监管部门开展“你点我检、服务惠民生”活动

2024-02-08 15:15:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节将至,近日,新疆克州两级(州、市)市场监督管理局邀请食品抽检第三方检测机构对阿图什市承接"年夜饭”的大、中型餐饮经营单位开展春节期间食品专项抽检“你点我检、服务惠民生”活动和节前检查。

image.png

抽检过程中,第三方食品抽检工作人员严格按照国家食品抽样检验标准在阿图什香港城的2家承接“年夜饭”餐饮单位进行抽样和样品检测,共抽取了7个批次样品,包含了面食制品、煎炸食用油等项目,为广大群众食品安全消费提供准确、可靠的食品安全保障。

食品安全“你点我检”活动的开展是市场监管部门服务惠民生的务实举措,活动抽取样品是通过线上线下问卷调查的方式,公开征集广大人民群众最关心最关注的食品品种进行抽样检测。

下一步,克州将组织各县(市)市场监督管理局开展节日期间日常监督检查、抽样检验、专项治理等措施,持续防范化解食品安全风险,全力守护各族人民群众“舌尖上的年味”。(於长风)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

最新新闻