中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

贵州遵义启动2023年“质量月”暨质量知识竞赛活动

2023-09-19 17:01:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(牟丽容 记者 李嘉)日前,贵州省遵义市质量强国建设协调推进领导小组办公室举办了遵义市2023年“质量月”启动仪式暨质量知识竞赛活动。贵州省品牌建设促进会姜蚓副秘书长出席活动,遵义市质量强国建设协调推进领导小组成员单位和各县(市、区)市场监管局质量工作负责人、各县(市、区)企业代表、市市场监管局机关各科室各直属单位有关人员参加活动。

image.png

遵义市质量强国建设协调推进领导小组办公室副主任、市市场监管局副局长张清明出席活动并在“质量月”启动仪式上作讲话时就相关工作提要求。张清明表示,要提高站位,高度重视质量强国建设工作,全面贯彻落实《质量强国建设纲要》,大力弘扬企业家精神和工匠精神,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,培育以技术、标准、品牌、质量、服务等为核心的经济发展新优势,为全市经济社会高质量发展提供有力的质量支撑。要加强宣传,努力提高全社会质量意识,各级各部门要围绕今年质量月主题“增强质量意识 推进高质量发展”加大宣传力度,广泛开展质量比武、质量问诊、集中宣传、专题讲座、质量知识培训等活动,不断提高广大人民群众的质量意识,全力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。要落实企业主体责任,确保产品质量安全,全市各级各类企业要增强产品质量第一责任人的主体意识,始终把质量作为企业生存和发展之本,务必认真贯彻落实产品质量法律法规和落实工业产品质量安全“两个主体”责任,确保产品质量安全。要强化监管,切实维护消费者合法权益,各职能部门要充分履行监管责任,注重实际,突出重点,积极开展执法检查活动,严厉查处以假充真、冒用质量认证标志、滥用添加剂、无证生产等违法行动,通过查处大案要案,公开处理、公开曝光等措施来震慑违法犯罪分子,努力营造一个更加公平、竞争、有序的市场环境。

image.png

image.png

启动仪式后,举行了质量知识竞赛活动。来自遵义市质量强国建设领导小组成员单位代表队、教育系统代表队、卫生健康系统代表队、市场监管系统代表队、企业代表队五个参赛队伍,通过个人必答、团队必答、抢答、风险答进行了激烈角逐。最终,卫生健康系统代表队获得竞赛第一名。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 爬坡过坎时 质量知马力——访新希望 ...

  • 健康向未来 建功新时代

  • 2023年侵权假冒伪劣商品全国统一 ...

  • 坚守“100-1=0”的质量理念— ...

  • “一针一线”开辟非遗新空间

最新新闻