您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

2.4亿元!旭辉控股出售广州增城项目

2023-09-19 16:05:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)9月18日,旭辉控股集团发布公告称,广州昌广(公司间接全资附属公司)、广州昌汇、广州昌卓、旭辉中国、恒基中国、旭安(香港)、上海旭辉、中光发展及虹桥项目公司订立股权转让协议。据此,广州昌广有条件同意出售,而广州昌汇有条件同意购买广州昌卓50%的股权及出售贷款,总代价为2.4亿元。

(图源:旭辉控股集团官网)

广州昌卓为投资控股公司,持有增城项目公司20%股权,后者则持有及发展增城项目。增城项目位于广州市增城区三联村,占地约8.5万平方米,预计将分阶段开发为高层住宅,配备商业及社区设施,总建筑面积为25.6万平方米。

此次交易的对价将由恒基中国于虹桥项目公司享有的分红及/或应收款中的等额部分抵销,若有差额则由恒基中国另行支付。

根据出售事项的代价及出售贷款的账面值,公司预计自出售事项录得亏损9100万元,不会对集团的财务状况造成即时重大影响。

公告显示,完成出售事项后,其无须承担向广州昌卓及增城项目进一步注资的义务,从而将增强现金流。此外,董事会相信,出售事项通过退出非重点发展区域及持股比例小的项目,将使旭辉控股能够将资源重新调配至重点发展区域的项目,并提高该等项目的资金使用及商业决策流程效率。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻