中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

福建省质检院“玩具油漆涂层中总铅含量的测定”能力验证获满意结果

2023-08-04 12:35:37 中国质量报

本报讯 (黄佳慧 记者 江 岱)近日,福建省产品质量检验研究院(以下简称“福建省质检院”)收到广州海关技术中心的能力验证计划结果通知单,由该院塑化所参加的“IQTC23C01 玩具油漆涂层中总铅含量的测定”能力验证结果为满意。

铅属于三大重金属污染物之一,是一种严重危害人体健康的重金属元素。进入人体的铅会影响血红细胞、脑、肾、神经系统功能,特别是被婴幼儿吸收后,将有超过30%保留在体内,影响婴幼儿的生长和智力发育。而玩具的油漆涂层作为常见的儿童接触材料,若铅含量超标,将对儿童的身体健康和生长发育产生严重损害。因此,检测玩具油漆涂层中总铅含量,对于确保玩具产品安全具有重要意义。

此次能力验证获满意结果,展现了福建省质检院塑化所在检测玩具油漆涂层中总铅含量方面具有过硬的技术检测能力,客观验证了该院质量控制活动持续有效,能够为企业及社会持续提供准确可靠、真实客观的检测数据。

《中国质量报》【资讯播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆博物馆镇馆之宝“搬新家”

  • 赏科技之美 叹沧桑巨变——中国测绘 ...

  • 长江经济带汇聚大量汽车品牌主机厂及 ...

  • 全球首台醇氢增程动力客车正式下线

  • 履职争一流 担当建新功——湖北省市 ...

最新新闻