中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局督导海西州市场监管领域消防安全工作

2023-08-04 11:04:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据市场监管领域消防安全、反恐怖工作安排,近日,青海省市场监管局督导组对海西州市场监管领域消防安全工作进行实地督导检查。

督导组通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,重点查看工作安排部署情况、工作推进落实情况,对于工作中存在落实不到位等问题,及时进行提醒、告知,要求立即整改。同时,结合市场监管职责对市场监管领域消防安全工作进行详细解读,并就相关工作再安排、再部署。督导组一行还深入德令哈德惠农贸市场对经营户落实消防安全主体责任情况进行实地督导。重点对消防安全制度是否建立落实;消防设施器材是否配备齐全且正常运行;消控室值班人员是否24小时在岗在位等情况进行了全面检查,并随机抽查市场从业人员对消防器材操作和消防知识掌握情况。

通过此次督导,进一步规范了市场监管领域消防安全和反恐怖工作,提高了场所经营户对火灾的防范意识,营造了人人参与安全的氛围。下一步,青海省海西州市场监管局将以此次督导检查为契机,继续压实工作责任,守牢安全底线,夯实监管力度,着力防范安全事故发生,努力营造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆博物馆镇馆之宝“搬新家”

  • 赏科技之美 叹沧桑巨变——中国测绘 ...

  • 长江经济带汇聚大量汽车品牌主机厂及 ...

  • 全球首台醇氢增程动力客车正式下线

  • 履职争一流 担当建新功——湖北省市 ...

最新新闻