中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省休宁县:推行“证前指导”服务,助力优化营商环境

2023-05-16 10:08:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “经过你们的一番指导,我的思路立马就清晰了,这样办起事来感觉容易多了,真是太感谢你们了。”

日前,申请人徐先生在安徽省休宁县政务服务大厅市监窗口咨询申请食品经营许可证事宜时,窗口工作人员在跟他沟通过程中了解到,该户经营者正在为不知怎样布局餐饮服务场所发愁,工作人员便让其填写了《证前指导服务登记表》,随即就把这项申请推送到辖区市场监督管理所,辖区市场监管所工作人员随即主动与该经营者联系,实地进行查看,从餐饮设备布局、卫生管控、人员培训等全方位指导,并明确1名工作人员专门联络,实现一对一跟踪对接,让经营者“办证”更便捷、更顺心,使其尽快通过验收并开张营业。

今年以来,休宁县市场监督管理局进一步提升审批服务效能,积极启动“证前指导”服务,即在企业和个人正式申请办理许可前,市场监管部门根据申请人意愿,通过事先线上及线下现场勘察、业务咨询指导等服务,帮助申请人节省时间、人力和财力成本,推动营业执照和食品经营许可证的无缝对接。通过将行政资源关口前移,帮助申请人明晰相关审批条件和材料清单,进而提升行政审批办理效率和一次办结率,极大改善申请人的办事体验,为企业办好事,让企业好办事,让企业“心无旁骛”谋项目抓发展,真正把“一改两为”工作落到实处。

下一步,休宁县市场监督管理局将总结经验、改进方式方法、积极推行“证前指导”,把实事办好,好事办实,想群众之所想,急群众之所急,为经营主体提供更专业化、更人性化的服务,不断提升群众和企业满意度。(安徽省休宁县市场监督管理局 汪绿叶)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局开展2023年肉 ...

  • 别花冤枉钱!买进口食品要看这几点… ...

  • 北京市消协:经营者不得强制消费者“ ...

  • 湖北特检院襄阳分院红色特检小分队为 ...

  • 探营别克纯电体验空间:新势力服务特 ...

最新新闻