中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省郎溪县市场监管局四举措稳步推进药品安全春风行动

2023-03-09 09:57:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效消除药品安全隐患,深入排查化解药品安全风险,安徽省郎溪县市场监管局扎实开展药品安全春风行动,现已取得阶段性成效。

一是抓部署定方案,明确检查方向。根据省、市局统一安排部署,制定印发了《郎溪县2023“药品安全春风行动”工作方案》,明确了目标任务、措施方法、时间进度和工作要求。

二是抓重点盯关键,突出重点问题。以城乡结合部和农村为重点区域,以疫苗、特殊药品、含特殊药品复方制剂、贵细中药饮片、新冠病毒治疗药物等为重点品种,重点检查购销渠道的合法性、票、帐、货、款、证的一致性以及冷链药品的储运管理等,同时加强网络销售药品医疗器械的监测和药品不良反应医疗器械不良事件监测。

三是抓培训强宣传,提升主体意识。组织药品经营企业和医疗机构负责人开展了“两法两条例”宣贯培训,提高从业人员的法律意识和主体责任意识。

四是抓监管严整治,查处违规行为。采取股所联动、股股联动、交叉互查的工作机制,开展专项检查行动。截至目前,共出动执法人员262人次,检查药械化经营使用单位224家,下达责令整改通知书4份,立案查处19起。

下一步,县市场监督管理局将持续深入开展药械化检查,切实消除风险隐患,保障群众用药用械用妆安全。(通讯员 潘慧)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管在行动·守护美丽健康

  • 甘肃省天祝县市场监管局志愿服务队深 ...

  • 湖北省纤维检验局黄冈分局阳光纤检进 ...

  • 重庆市奉节县走出农业文化旅游融合发 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县以 ...

最新新闻