中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省什邡市市场监管局开展“春雷行动2023”知识产权代理机构“三清”专项检查

2023-03-09 09:55:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范商标、专利代理从业行为,维护知识产权代理行业正常秩序,促进行业健康发展,四川省什邡市市场监管局将“春雷行动2023”知识产权领域侵权假冒违法行为整治工作与“双随机、一公开”抽查工作相结合,全面开展全市知识产权代理机构“三清”专项检查。

一是查清代理机构资质情况。组织执法人员对商标、专利等代理机构进行现场检查,重点查验代理机构营业执照、执业资质及代理师执业情况,坚决查处打击无证经营等违法违规行为,维护知识产权代理行业市场秩序。

二是摸清代理机构经营情况。执法人员现场抽查商标、专利代理业务档案资料,重点核查代理商标驳回情况及大批量商标注册情况,并要求代理机构坚决杜绝恶意抢注商标、囤积商标行为,提高商标、专利代理业务规范性。

三是厘清代理规定与要求。执法人员对《商标法》《商标法实施条例》《专利代理条例》等相关法律法规进行现场宣传,送达行政指导意见书,要求从业人员牢固树立法律意识,做到依法规范执业,不得以伪造变造公文等不正当手段扰乱行业市场秩序,进一步提升行业发展质量。

下一步,什邡市市场监管局将深入推动日常监管与专项检查相结合,持续强化知识产权代理机构监管,切实保护委托方合法权益,维护公正有序的市场环境。(杨娟 通讯员 袁加鹏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管在行动·守护美丽健康

  • 甘肃省天祝县市场监管局志愿服务队深 ...

  • 湖北省纤维检验局黄冈分局阳光纤检进 ...

  • 重庆市奉节县走出农业文化旅游融合发 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县以 ...

最新新闻