中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台开发区长江市场监管所开展汽车零售集聚区食品安全监督检查

2023-03-09 09:53:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面提升汽车零售集聚区食品安全管理水平,有效保障企业员工的饮食安全,日前,山东烟台开发区市场监管局长江市场监管所对辖区汽车零售集聚区内单位食堂开展食品安全监督检查。

据了解,该所结合辖区汽车零售企业集聚、企业内部食堂多的特点,坚持食品安全全覆盖检查。期间,执法人员重点检查单位食堂配备食品安全员情况、从业人员健康管理、晨检制度落实情况、经营场所卫生情况、防蝇防鼠设施配备情况、原材料采购索证索票情况、食品留样情况、餐饮器具清洗消毒等内容。检查中,执法人员随机抽查了3家汽车零售单位食品安全员任命文书,并使用“山餐安”APP对食品安全员进行现场考核,考试成绩均合格。截至目前,共检查汽车零售单位食堂9家,未发现问题。

下一步,山东烟台开发区市场监管局长江市场监管所将继续开展各类企业园区食堂的食品安全监督检查工作,督促企业食堂切实承担食品安全主体责任,增强食品安全意识,提升食品安全规范操作水平,更好地为企业员工的饮食安全保驾护航。(孙新华 于莹)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管在行动·守护美丽健康

  • 甘肃省天祝县市场监管局志愿服务队深 ...

  • 湖北省纤维检验局黄冈分局阳光纤检进 ...

  • 重庆市奉节县走出农业文化旅游融合发 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县以 ...

最新新闻