中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地理标志>>

重庆市奉节县走出农业文化旅游融合发展新路

2023-03-08 14:09:26 中国质量报

地处三峡库区腹地的重庆市奉节县,有着“中华诗城”的美誉,其盛产的“脐橙”是地理标志保护产品。

近年来,当地政府按照“生态优先、绿色发展”的理念,发展乡村旅游,壮大生态产业,变矿区为景区,改“吃资源饭”为“吃生态饭”,将“诗城”文化与产业发展结合起来,走出了一条“有诗有橙有远方”的农业文化旅游融合发展新路子。

图为近日在位于奉节县的中国三峡柑橘(奉节脐橙)交易中心,工作人员在生产线上分选脐橙。该中心日处理果品最大产能达800吨,是西南片区最大的脐橙交易中心。唐 奕 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管在行动·守护美丽健康

  • 甘肃省天祝县市场监管局志愿服务队深 ...

  • 湖北省纤维检验局黄冈分局阳光纤检进 ...

  • 春季乡村百家宴 特色旅游促共富

  • 甘肃省华亭市市场监管局发挥食品快速 ...

最新新闻