中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台开发区长江市场监管所开展保健食品专项整治

2023-03-09 09:53:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护保健食品市场秩序,规范保健食品市场经营行为,保障消费者合法权益,连日来,山东烟台开发区市场监管局长江市场监管所在辖区开展保健食品专项整治。

据了解,本次专项整治以母婴店、药店、保健食品专营店为重点,主要检查是否设置并标明保健食品专区,是否张贴“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”的警示语,是否有误导消费者的虚假夸大的宣传用语及功能宣称是否符合法律法规要求。检查过程中,执法人员向工作人员宣传《食品安全法》《保健食品标注警示用语指南》《保健食品原料目录与保健功能目录管理办法》等保健食品相关法律法规,并要求保健食品经营单位要严格按照注册或备案的保健功能进行标签标识和宣传表述,不得宣传保健食品具有疾病预防或治疗功能,不得夸大保健食品功能范围。

在此,山东烟台开发区市场监管局长江市场监管所提醒广大消费者:保健食品不是生活必需品,也不是每个人都需要。在保健食品标签上,有适宜人群和不适宜人群的标注,消费者在购买时要根据身体需要慎重选用。正在接受药物治疗的病人,如果食用保健食品,应当咨询医生的意见。少年儿童、孕妇选用保健食品时,一定要仔细查看标签、说明书,切不可盲目选用。(于莹 孙新华)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管在行动·守护美丽健康

  • 甘肃省天祝县市场监管局志愿服务队深 ...

  • 湖北省纤维检验局黄冈分局阳光纤检进 ...

  • 重庆市奉节县走出农业文化旅游融合发 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县以 ...

最新新闻