中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

成渝经济圈首个跨区域团体标准发布实施

2023-01-30 13:51:38 中国质量报

本报讯 (王治军 记者 龚志伟)近日,为促进四川省资阳市安岳县与重庆市潼南区柠檬产业发展,在资阳市、重庆市潼南区市场监管部门和农业农村部门指导下,由安岳柠檬商会和重庆市潼南区柠檬产业协会制定的《柠檬鲜果等级规格》(T/AYNMSH 001-2022)团体标准正式发布实施。这是成渝经济圈首个跨区域制定的团体标准。

《柠檬鲜果等级规格》团体标准主要技术内容包括等级要求(含基本要求、感官指标、理化指标、安全指标、大小规格规定、容许度等)、检验规则、标识标签、包装运输和贮藏等。该项团体标准的发布实施,将为两地柠檬产业标准化管理和规范化运作提供强有力技术支撑,进一步提升柠檬鲜果品质,推动两地柠檬产业激发新优势、新动能、新前景。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新泰市:抢抓春节市场 确保肉鸭供应 ...

  • 看!德清县市场监管局开展专项检查守 ...

  • 来万宁吃什么?“拾味万宁”带你探寻 ...

  • 甘肃省金昌市金川路市场监管所开展商 ...

  • 甘肃省金昌市金川区广州路市场监管所 ...

最新新闻