中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

2022年济南市滚动轴承产品质量监督抽查结果

2023-01-30 10:52:34 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,济南市市场监管局发布2022年济南市滚动轴承产品质量监督抽查结果。2022年济南市监督抽查共抽查滚动轴承产品5批次,其中,流通领域5批次。

本次抽查依据GB/T307.1-2017《滚动轴承 向心轴承 产品几何技术规范(GPS)和公差值》、GB/T307.3-2017《滚动轴承 通用技术规则》、GB/T307.4-2017《滚动轴承 推力轴承产品几何技术规范(GPS)和公差值》、GB/T34891-2017《滚动轴承 高碳铬轴承钢零件 热处理技术条件》、GB/T 32325-2015《滚动轴承 深沟球轴承振动(速度)技术条件》、GB/T32321-2015《滚动轴承 密封深沟球轴承防尘、漏脂及温升性能试验规程》、JB/T6641-2017《滚动轴承 残磁及其评定方法》等标准的要求,对滚动轴承产品的成套轴承尺寸精度、成套轴承旋转精度、成套轴承游隙、成套轴承振动、硬度、残磁、显微组织及碳化物网状、工作表面烧伤、密封轴承防尘、漏脂、温升性能、外观质量等10个项目进行了检验。

抽查未发现不合格项目。

合格产品汇总表

序号产品名称抽查领域企业名称统一社会信用代码标称生产企业名称生产日期或批号规格型号商标抽查结果承检单位
1滚动轴承流通领域济南特必胜轴承有限公司91370105MA3M2UY36G山东湖西王集团有限公司2018年11月27号/2018.11.27WG4007410049HXW合格聊城市产品质量监督检验所
2滚动轴承流通领域济南冠通轴承有限公司91370105MA3QKLCM9Y慈溪市屹洋轴承有限公司2022年09月
/2022.09
6003RS/合格聊城市产品质量监督检验所
3滚动轴承流通领域山东洛轴轴承有限公司91370105MA3NCKP88A洛阳LYC轴承有限公司2016年08月10日/2016.08.106206ELYC合格聊城市产品质量监督检验所
4滚动轴承流通领域山东洛轴轴承有限公司91370105MA3NCKP88A洛阳LYC轴承有限公司2022年4月17日/2022.4.176205ELYC合格聊城市产品质量监督检验所
5滚动轴承流通领域山东哈轴通用轴承制造有限公司91370100MA3DLD2FXE哈尔滨哈轴通用轴承制造有限公司2017年10月/2017.106204-2RSHRBA合格聊城市产品质量监督检验所

产品知识科普及消费提示】

滚动轴承是将运转的轴与轴座之间的滑动摩擦变为滚动摩擦,从而减少摩擦损失的一种精密的机械元件。滚动轴承一般由内圈、外圈、滚动体和保持架四部分组成,内圈的作用是与轴相配合并与轴一起旋转;外圈的作用是与轴承座相配合,起支撑作用;滚动体是借助于保持架均匀的将滚动体分布在内圈和外圈之间;保持架能使滚动体均匀分布,引导滚动体旋转起润滑作用。

滚动轴承作为高精度的产品仅从外观等感官指标检测很难判定其产品质量的优劣,如不经过专业检测,用户很难掌握真实产品质量。如何正确选购轴承产品,消费者可注意以下几点:

一、选择信誉好、正规的生产厂家选购。

二、注重产品外观质量。注意轴承表面质量,查看防尘盖、密封圈表面是否平整、无缺陷等。

三、选择手感较好的轴承产品。转动轴承是否灵活,游隙松紧程度是否适度,用手握轴承旋转转子时是否感到轴承里面有杂质、阻滞感。

四、查验合格证。部分轴承生产企业应用了产品验证防伪系统,在产品质量合格证上印刷防伪码,客户可通过手机查询确认轴承产品的真伪。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。