中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

守护群众安心过年,云南市场监管人忙碌的身影……

2023-01-20 10:38:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节将至,年味正浓。在监管一线、执法一线、服务一线,云南市场监管人守牢市场监管领域安全底线,全力维护节日市场秩序。

把好食品安全关

云南省市场监管部门围绕节日市场消费量大、消费者投诉举报多的重点节令食品开展专项监督,重点督导“两个责任”落实,全面加强食品安全风险防控等工作。开展抽样检验,保障春节期间食品安全。

image.png

image.png

image.png

把好药械安全关

全面加强涉疫医疗药品、口罩、抗原检测试剂等涉疫物资和重要民生商品价格监管,重点打击哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等违法行为,全力守好疫情防控民生底线。

image.png

image.png

把好产品质量安全关

切实把好产品质量安全关,认真开展全面排查,压实经营主体责任,及时规范整治安全问题,消除安全风险隐患。着力开展节日烟花爆竹产品质量专项检查,严厉打击非法生产经营和生产销售不合格烟花爆竹违法行为。

image.png

image.png

把好特种设备安全关 

对涉及民生、人员密集场所高风险特种设备,重点开展风险隐患排查整治,切实消除医院、机场、车站等特种设备风险隐患。

image.png

image.png

image.png

维护节日市场秩序

持续加大监督检查力度,结合节日消费特点,以商场超市、农贸市场、景区景点、餐饮饭店、机场车站等为重点场所,严查各类经营主体违法违规行为,做好春节期间应急值守,营造良好节日氛围,守护群众安心过年。

image.png

image.png

image.png

(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 习酒集团董事长张德芹携手习酒全体员 ...

  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

  • 浙江省磐安县学考选考第一天,磐中、 ...

最新新闻