中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

上海市市场监管局执法总队组织开展春节市场综合执法检查

2023-01-20 09:39:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,上海市市场监管局执法总队联合静安区市场监管局,对上海苏河湾万象天地和周边部分药房开展春节市场综合执法检查。

本次检查针对大型商业综合体节日市场消费量大、人流集中等特点,重点检查食品安全,产品质量和特种设备以及药房内重点药品、口罩、抗原和消毒用品等,共检查相关市场主体19户次。

image.png

食品经营单位检查中,发现个别餐饮单位专间物品存放不符合规定、砧板刀具表面清洁度不合格、索证索票不齐全和厨房冰箱内存放的自制半成品未标注加工日期及保存期限等问题。

image.png

特种设备检查中,发现一台电梯三方通话不清晰。此外,检查发现两家珠宝首饰商店内使用的称重电子秤未经强制性检定。

image.png

药房主要检查是否存在哄抬价格和囤积居奇等违法行为,总体情况良好。

对上述发现的问题,执法人员已现场要求相关主体进行了整改,并由静安区市场监管局进行后续监督处置。

春节期间,上海市市场监管局执法总队将进一步加强舆情监测,强化应急值守,及时回应社会关切,消除安全隐患,牢牢守住安全底线,维护节日市场秩序稳定,保障人民群众利益。(供稿:上海市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 习酒集团董事长张德芹携手习酒全体员 ...

  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

  • 浙江省磐安县学考选考第一天,磐中、 ...

最新新闻