中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省“稳价保质”专项行动初见成效

2023-01-20 10:24:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 甘肃省市场监管局充分发挥市场监管职能,坚持问题导向、目标导向和结果导向,重拳打击涉疫药品和医疗用品价格和质量领域相关违法行为,有力有序推进“稳价保质”专项行动,取得初步成效。自专项行动开展以来,全省市场监管系统共出动执法人员12999人次,检查各类市场主体14148户,现场整改问题431件,发现问题线索51个,立案查处价格违法案件49件、广告违法案件3件、质量违法案件3件、药品和医疗器械违法案件11件,已实施经济制裁7.28万元。

甘肃省市场监管局将此次专项行动作为今年上半年的大事要事来抓。在省级层面成立由省市场监管局主要负责同志任组长、分管价格监管负责同志和省药监局主要负责同志任副组长的专项行动领导小组,建立稳价保质市场监管、药品和医疗器械监管“两个专班”,从相关职能处室抽调精干力量,加强全省专项行动的组织领导和指导督促,做到统一指挥调度,全省同步推进。制定印发了《全省涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动实施方案》,提出了专项行动的4条基本工作原则,明确了从严查处哄抬价格、串通涨价、囤积居奇、假冒伪劣、虚假广告宣传、违法网络交易等11项重点整治任务,建立了组织动员、集中整治、巩固提升三个阶段的实施步骤和专班落实、省级督办、定期调度工作机制。召开全省涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动电视电话会,对专项行动进行全面动员部署,14个市州和兰州新区、东风场区、甘肃矿区、86个县区市场监管局以及1224个市场监管所参加会议,全省统一部署,统一动员、统一行动。

甘肃省市场监管系统紧紧围绕“稳价保质”专项行动确定的11项重点整治任务,主动加强舆情监测,摸底排查问题线索,依法依规、从严从快查处违法违规行为,公开曝光典型案例,注重加强信息共享,积极做好宣传引导和法律解读,推动社会共治、全民监督,切实推动稳价保质专项行动落地见效。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 习酒集团董事长张德芹携手习酒全体员 ...

  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

  • 浙江省磐安县学考选考第一天,磐中、 ...

最新新闻