中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

安徽省太和县市场监管局开展节前特种设备安全生产监督检查工作

2023-01-18 11:58:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省太和县市场监督管理局成立特种设备安全生产检查组,会同辖区市场监督管理所、相关维保和安全管理人员到重点单位及人员密集场所开展特种设备安全生产监督检查。

image.pngimage.png

检查组首先检查了大润发购物中心、苏果购物中心、太和县人民医院、安徽慧峰生物质热电联产有限公司,对电梯运行状况、锅炉定期检验情况、单位特种设备管理制度和应急救援预案是否完善等情况进行了全面细致的检查,检查组强调,特种设备的运行务必要保证“零事故”,值班要有安全运行记录。随后检查组到太和县环球嘉年华有限公司对大型游乐设施进行了检查,了解使用单位的安全主体责任落实,作业人员持证,设备定期检验和安全保护装置等情况。检查组要求对于存在问题隐患的设施要求坚决停用,整改完毕后方可投入使用。要持续强化设备每日试运行检查及隐患排查,认真完善节日期间的应急值守工作。

image.png

在气瓶充装站、压力容器使用单位,检查组强调,在年终岁尾安全生产的关键时期,一定要统筹好“安全和生产”两大关,对特种设备的安全检查发现问题一定要及时整改,单位负责人为安全生产主要责任人要切实抓好、抓细、抓紧、抓实特种设备安全工作,积极打造欢乐安全和谐的良好节日气氛。(太和县市场监督管理局 关云岭)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省漯河市市场监管局组织开展迎春 ...

  • 山东省巨野县市场监管局组织对在用计 ...

  • 贵州聚焦“年货、年礼和年味”打造新 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展节前 ...

  • 以质为道 积量致远——2022年度 ...

最新新闻