中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

山东省莒南县市场监管局开展能源计量审查工作

2022-11-21 16:52:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,山东省莒南县市场监管局根据省局下发的《山东省市场监督管理局关于进一步做好能源计量审查工作的通知》要求,邀请第三方专家组成审查组,对全县重点用能单位开展能源计量全覆盖检查,帮助企业解决能源计量工作面临的困难和问题。

image.png

审查组严格按照《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167-2006)及《重点用能单位能源计量审查规范》(JJF1356-2012)进行现场检查,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地检查等方式,对用能单位的能源计量器具配备和使用、能源计量数据管理、能源计量工作人员配备和培训以及能源计量制度等共计52项方面进行了深入细致的审查并出具《审查报告》。

审查组现场向用能单位反馈了存在问题,执法人员下达了责令整改通知书,要求企业限期整改。通过此项检查,强化了各重点用能单位能源计量主体责任和能源法律意识,引导企业加强能源计量基础工作,切实帮助用能单位能源计量管理工作提档升级。(刘明强)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻