中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

安徽省宿州市高新区管委会副主任专题调研、 督导食品安全工作

2022-11-21 16:51:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省宿州市高新技术产业开发区管委会副主任扶元广在园区调研、督导食品安全工作,高新区食安办、市场监管分局等有关部门负责人陪同调研、督导。

扶元广一行首先来到某食品有限公司,详细了解企业目前生产情况和存在的困难,并查看了企业落实食品安全主体责任监管情况。督促企业一定要做好“日管控、周排查、月调度”的记录和执行工作,必须严格履行食品安全主体责任,同时要增强“企业是第一责任人”的意识,认真执行食品安全各项规章制度,严把产品质量关,确保群众买得安心、吃得放心。

在宿州市某酒店有限责任公司,扶元广走进后厨实地察看该酒店食品烹饪间、面点间、清洗消毒间、食品留样间等,检查了酒店进货登记台账、食品添加剂使用记录、餐具消毒记录等,重点询问了酒店人员按时核酸情况、人员管理培训、食品留样等情况。他要求,酒店要牢牢守住食品安全底线,把食品安全放在首要位置,不断提升管理水平,全面提高酒店餐饮质量安全。尤其要做好从业人员健康管理,规范操作流程,严格按照餐饮操作规范进行食品加工,切实保障食品安全。(杨苏媛)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻