中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省太和县市场监管局创建一流营商环境出实招

2022-11-18 17:05:16 中国质量新闻网

企业开办再提升 营商环境创一流

——安徽省太和县市场监管局创建一流营商环境出实招

中国质量新闻网讯 良好的营商环境,体现着一个地方的吸引力和竞争力,也是软实力的一种表现。为深入贯彻安徽省政府“一改两为五做到”,持续深化“放管服”改革,创建一流营商环境,太和县市场监管局以企业开办为抓手,不断拓宽服务渠道、创新服务模式、提升服务效率,不断激发市场主体活力和社会创造力,助力打造一流营商环境。

企业开办时间再压缩。全面推行“最多跑一次”“证照分离”等制度性改革,办企办证大大提速,营商环境向宜商环境逐渐转变,办理时间大幅缩减。企业提交有关资料后,市场监管、税务、社保等窗口事项并联办理,资料审核“容缺受理”,驳回率在全市最低,企业开办再提速,压缩至4个小时办结。

企业开办成本再降低。为了更好为企业纾困解难,减少企业开办成本,免费为企业提供“五章”:公章、财务章、法人章、合同章、发票章。截至10月份累计为4232家企业免费发放公章,为企业节约成本126.8万元。

企业开办渠道再提级。在行政服务大厅开设“企业开办综合窗口”,将公安、税务、人社、公积金、医保、银行集中在一起办公,统一受理,并联审批,统一出件;在安徽政务服务网开通“企业开办一网通办”,实现一套材料,一次办结;在开发区、城关工业园区设置“企业开办服务窗口”,提供延伸服务,全面升级办事模式,为企业开办提供多渠道办理。探索性实施市场主体倍增工程,推出一批助企纾困新举措,为市场主体提供成长“沃土”。

截至10月底,太和县新增市场主体12072户,增长率达22.39%;现有市场主体99495户,其中企业23019户、专业合作社2437户、个体经营户74039户,市场主体的不断增加,助推太和经济的壮大,也是创建一流营商环境结出的硕果。(通讯员 朱林)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

  • 第五届河北国际工业设计周在河北雄安 ...

最新新闻