您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 山东省海阳市市场监管局成功劝阻陷入传销夫妻 止损6万8千元

山东省海阳市市场监管局成功劝阻陷入传销夫妻 止损6万8千元

2022-11-18 15:58:57 来源: 海阳市市场监督管理局

2022年11月11日下午15时许,山东省海阳市市场监管局接到来自北京李女士的求助举报电话称,其父母疑似被诱骗进入传销组织,早上到处向亲朋好友借钱,准备交纳所谓“6万8千元的入会费”,现在已经联系不上父母。

接到电话后,海阳市市场监管局立即联系旅游度假区派出所,深入小区排查,成功帮助李女士找到失联父母,及时劝阻其向涉嫌传销组织转账汇款行为。

据介绍,李女士父母是被“朋友”以投资的名义骗到海阳,受到传销人员的洗脑蛊惑,让他们投资68000元参与所谓的“项目”。经过市场监管局执法人员和公安民警的普法教育,两人也认识到问题的严重性,表示不再参加此类活动,并对市场监管局和公安局表示感谢。

目前,3名涉嫌传销组织人员已经被警方控制,该案件正在办理中。

海阳市市市场监管局在此提醒广大市民,天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱,请广大群众提高守法意识和风险意识,警惕身边“熟人”以高额收益为诱饵,“拉人”入伙传销组织,从受骗者成为传销违法者,损害个人信用和财产。如果您发现传销活动应及时向市场监督管理机关、公安机关举报,举报电话:12315或者110。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics