您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 山东省滨州市滨城区市场监管局:联合执法捣毁传销窝点

山东省滨州市滨城区市场监管局:联合执法捣毁传销窝点

2022-11-18 16:34:59 来源: 滨州市滨城区市场监督管理局

11月14日,山东省滨州市滨城区市场监管局彭李监管所、综合执法中队联合彭李派出所取缔一处隐匿于某居民楼内的传销窝点。

执法人员在窝点共发现涉嫌传销人员3名,现场有大量涉嫌传销的相关资料,经过调查询问,了解到涉嫌传销人员分别来自云南、河南、贵州等地,被组织者以“找工作”为由骗至本市。通过执法人员的批评和训诫,均同意返回原籍。

今年以来,滨城区市场监管局充分发挥打击传销主力军作用,积极开展宣教、排查、打击等工作,该区传销活动态势得到明显有效遏制,有效维护滨城区正常社会秩序、维护群众合法权益。下一步,滨城区市场监管局将结合工作实际,进一步加大执法力度,一手抓服务,一手抓监管,营造良好的营商环境,服务全区经济高质量发展。

滨城区市场法监管局提醒您,不要盲目接受别人的邀约,邀约的背后可能暗藏着聚集式传销陷阱。同时提醒出租房屋房主,把房子租给传销人员是违法行为,房东在出租房屋时应当做到:留存承租人、居住人身份证明,核实其有无正当职业、合理居留理由,督促其到辖区公安机关办理居住登记,并向辖区居委会报告房屋出租情况。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics