中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

广西桂林市计量测试研究所为各大医院开展血液透析机错峰检测服务

2022-11-09 16:42:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,广西桂林市计量测试研究所受桂林市各级医院委托,先后到各市区、阳朔、全州、兴安等地医院,完成近300台血液透析机的检测工作,为该市医用血液透析机的量值准确、可靠提供了技术保障。

血液透析机是为患者血液中多余水分和代谢废物过滤的医疗仪器,其中的计量参数指标直接影响到对患者的治疗效果和生命安全。由于血液透析机排诊的特殊性,工作日无法停机检测。为不影响仪器的临床使用,桂林市计量测试研究所检测人员主动利用双休日和晚间医院血透中心停诊时间进行错峰检测。

检测人员严格按照国家校准规范的要求对仪器的重要技术指标进行检测,确保血液透析机相关参数量值准确,消除了因血透机计量参数不准而带来医疗事故的隐患,得到了医患双方的高度肯定。(康濒文)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

  • 山东惠发食品股份有限公司坚持质量为 ...

  • 中检上海携手得物App开展全方位鉴 ...

  • 江西省新余市市场监管局对超市开展现 ...

最新新闻