中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽省广德市市场监管局:聚焦主责主业 坚决破除“五类”作风问题

2022-11-09 16:16:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近来,安徽省广德市市场监管局聚焦主责主业,坚决破除“五类”作风问题,推进“五聚焦五查找”活动落地见效,推动全局作风建设和效能提升。

一是真抓实干,破除“虚”的问题。认真履行药品、餐饮服务、冷链食品和价格监管等各环节疫情防控工作职责,同时与社区对接形成合力并建立工作群,32名干部职工24小时待命,随时开展疫情流调;38名志愿者已参加35批次网格点位核酸检测工作;8名干部职工参加高速路口、高铁站疫情防控工作;从10月17日起,每天2名同志开展共建网格经营场所疫情防控措施落实情况监督检查工作。

二是担当作为,破除“躲”的问题。坚持安全首位思想,坚决守稳食品、药品、产品质量和特种设备“四大安全”。持续开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动、药品安全专项整治行动、食品质量监督抽查工作及特种设备安全“双提升”活动等,不断夯实安全基础。

三是以人为本,破除“冷”的问题。做好消费投诉信访维稳,维护群众利益,截至目前,受理12315投诉举报咨询共计2134件,办结率100%;抓好文明创建,落实民生实事,牵头做好城区6个农贸市场、3个商场超市点位创建工作;提升政务服务效能,让群众少跑腿,认真开展“企业注销+行政许可注销”联动办理改革试点,逐步实现市场主体突出“一事跑一次”。

四是细致规范,破除“粗”的问题。着力维护平稳有序、公平公正的市场秩序,规范执法,全面提升市场监管综合效能。开展公平竞争审查知识进党校;对全市25家转供电主体开展专项检查;同时结合“四送一服”活动,深入企业指导特种设备安全、证照办理、知识产权运用保护等事项,落实纾困助企政策,为企业送信心、送服务、送政策。

五是脚踏实地,破除“假”的问题。杜绝各类“假把式”、表面功夫,坚持“以人民为中心”,落实“一改两为”工作部署,持续优化营商环境,坚持依法行政,利用好执法这个“武器”,持续强化对知识产权保护、侵权假冒、食品、药品监管等多项工作,规范市场经济秩序,确保市场环境公平有序。(张林玉)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

  • 山东惠发食品股份有限公司坚持质量为 ...

  • 中检上海携手得物App开展全方位鉴 ...

  • 江西省新余市市场监管局对超市开展现 ...

最新新闻