中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地理标志>>

广西桂林市市场监管局开展商标注册马德里体系线上授课

2022-11-09 16:41:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西桂林市市场监管局举办的商标注册马德里体系实操培训班在线上开课,进一步提升桂林企业品牌国际化运营和商标马德里国际注册保护水平。桂林市企业负责人、知识产权顾问等约50人参加培训。

据介绍,我国企业可通过马德里体系商标国际注册向中国以外的国家(地区)或组织申请商标注册,从而获得商标品牌境外保护。结合国内企业特点,本次线上授课主讲了《中国企业品牌国际化运营与商标马德里国际注册体系》和《RCEP知识产权章节解读及合规指引》,帮助桂林市企业了解海内外知识产权布局的必要性和具体策略,学习海内外知识产权保护和维权的基本方式,掌握知识产权案件的应对和企业内部知识产权管理方法,学懂规则,用好规则,提升外向型企业知识产权合规管理水平。

近年来,桂林市市场监管局积极践行商标知识产权“放管服”改革,加大商标品牌国际化指导力度,鼓励支持桂林品牌企业“走出去”开拓更大市场。2020年、2021年,全市商标有效注册量分别同比增长20.8%、23.1%。截至今年第三季度,桂林商标有效注册量44891件。截至目前,桂林市累计马德里商标注册79件,排名广西第一,其中2022年新增马德里商标6件。

“举办商标注册马德里体系实操培训班,对帮助我市企业在‘走出去’中运用国际规则,加强知识产权海外布局,参与品牌国际运营和管理,引导企业在国际市场竞争中切实加强知识产权保护具有很强的指导意义。”桂林市市场监管局商标科负责人表示。(廖晓珺)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

  • 山东惠发食品股份有限公司坚持质量为 ...

  • 中检上海携手得物App开展全方位鉴 ...

  • 江西省新余市市场监管局对超市开展现 ...

最新新闻