中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西忻城县市场监督管理局持续开展“养老诈骗”专项整治行动

2022-10-27 09:58:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻打击整治养老诈骗专项行动要求,广西忻城县市场监督管理局坚持“加强广泛宣传、强化监督检查、突出线索摸排”三箭齐发,将专项检查和日常监督检查与“守底线、查隐患、保安全”行动相结合,筑牢“防诈防骗”防火墙。

一是加强广泛宣传。充分利用各类宣传渠道,营造“防诈防骗”良好氛围,提高老年人防骗意识。在县级官方媒体、政府网站等发布涉老食品消费风险提示,发动党员干部积极转发朋友圈,扩大宣传面。利用“食品安全宣传周”在现场为老人提供答疑解惑咨询服务,发放各类宣传资料476份。充分运用大型超市、学校、药店等场所LED电子屏滚动播放防止养老诈骗宣传内容149条。

二是强化监督检查。紧盯食品、保健品、药品、医疗器械等重点领域,以假借专家义诊、免费健康咨询讲座等营销方式发布广告称含有预防、治疗功效的保健食品为重点检查内容,要求企业进一步落实食品安全主体责任,合法合规诚信经营。截至目前出动执法人员287人次,检查市场主体121家。

三是突出线索摸排。依托12315投诉举报平台,广泛摸排收集市场监管领域涉老诈骗相关线索,加大人员巡查力度,机关干部全部下沉到各乡镇所全面铺开排查,对于排查发现存在的问题,及时督查整改,依法从严从重处置,举一反三,严防此类问题反复出现。今年以来已排查问题线索3条,有效线索2条。

下一步,该局将持续加强组织领导,主动作为,强化各部门间执法联动,切实守护好老年人的钱袋子,营造良好的消费环境。(广西忻城县市场监督管理局 蒙敏会)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆持续推进质量强市建设工作综述

  • 第五届中国国际进口博览会即将在上海 ...

  • 金秋如画 山河似锦

  • 我国最大棉花生产基地新疆进入棉花大 ...

  • 铸就“红色引擎” 释放澎湃动能—— ...

最新新闻