中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省铅山县“个转企”转出市场主体新活力

2022-10-18 14:18:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月13日上午,江西省铅山县锐智健康管理有限公司老板王思思来到政务服务中心企业注册窗口,办理了“个转企”业务。

王思思所成立的铅山县锐智健康管理中心,凭借良好的服务和口碑,服务对象从散客扩大到了单位团体。今年10月,王思思在铅山县市场监督管理局了解到“个转企”的各项优势后,决定从个体工商户转型升级为企业,形成更强的市场竞争力。“个转企后,在资金方面比个体户更容易获得贷款,而且贷款额度也比较大。在影响力上,企业也比个体户更容易进行市场定位,信誉更高,更容易获得社会资源,拓展了我们企业的上升空间。”王思思说。

“个转企”,即个体工商户转型升级为企业,是指个体工商户以现有的生产经营条件为基础,注销个体工商户,依照《公司法》《个人独资企业法》等法律法规,申请登记为企业。个体工商户转型为企业后,能拓展自身成长空间,激发主体活力和创造力。相对于承担无限连带责任的个体工商户,转型后的公司制企业会以出资额为限,承担有限责任,有利于降低经营风险。

今年以来,铅山县市场监督局通过宣传发动、服务推动、全面摸底、加强指导等措施,大力推进个体工商户转型升级培育行动,共引导18户个体工商户转型升级为企业,助力个体工商户建立现代企业制度,逐步孵化成中小微企业,有效提升业态,拓展生存和发展空间,增强市场竞争力。(来源:江西省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管部门开展农资市 ...

  • ​海南省东方市:制种产业的理想之地 ...

  • 壮阔十年|产值60亿!发货当天上餐 ...

  • 新泰市楼德镇:每天出栏肉鸭10万只 ...

  • 2022年国庆节北京天安门广场掠影 ...

最新新闻