中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

合肥经开区市场监管局开展“电梯安全宣传周”宣传活动

2022-09-23 10:00:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,合肥经开区市场监管局开展主题为“文明乘梯 美好生活”的“电梯安全宣传周”宣传活动。

image.png

活动邀请安徽省特检院相关专家参与,通过在学校、商场、企业、社区设置电梯安全宣传展台,悬挂电梯安全横幅、展放电梯安全宣传展板、发放电梯安全宣传资料等方式,积极宣传电梯使用常识,倡导安全文明乘梯。

活动现场工作人员重点就群众关心的乘梯时被困如何自救与群众进行了互动交流,积极向群众讲解电梯相关法律法规,电梯运行原理、安全文明使用须知以及维保和检验相关知识。现场活动气氛热烈,路过群众纷纷停下脚步观看宣传展板,并积极主动提问咨询。

image.png

此次活动不仅普及了电梯相关法律法规知识,增强了群众安全文明乘梯的意识,更敦促企业落实安全主体责任,提升了全区范围内电梯安全保障。电梯安全涉及百姓人身和财产安全,接下来该局将继续扎实推进特种设备安全知识宣传“进社区”“进学校”“进企业”系列主题活动,尽力营造全社会关心特种设备安全、参与特种设备安全、共享特种设备安全的浓厚氛围。(合肥经开区市场监管局 李欣)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

最新新闻