中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

武汉市黄陂区市场监管局公布不合格食品【早餐香丁(酱腌菜)】风险控制情况

2022-09-22 18:32:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年9月22日,武汉市黄陂区人民政府网站发布黄陂区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告。

image.png

黄陂区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

我局于2022年7月1日接收平台抽样单编号为DC22420100485331438的抽检不合格检验报告,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况。武汉市市场监督管理局委托武汉产品质量监督检验所于2022年6月7日在湖北丰茂贸易有限公司销售标称武汉市黄陂博恒酱品厂生产的早餐香丁(酱腌菜)(生产日期/批号20220428)进行了抽样检验,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

二、我局对该企业生产场所实施现场检查,查明该批次的早餐香丁(酱腌菜)共生产有20箱,每箱6.5公斤,每箱单价13元,全部销售给湖北丰茂贸易有限公司,企业库房无该批次的产品库存。

三、我局依法监督该企业暂停生产、召回不合格产品,并协助企业查找问题的原因,现初步判断为:没有严格按照食品添加剂使用标准要求添加使用。制定整改措施如下:1、加强食品添加剂的管理,做到专人专管专用,并做好记录;2、严格按照食品添加剂使用标准要求添加使用,产品自检合格后再出售。

2022年7月1日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

最新新闻