中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

山东省莒南县道口市场监管所举行“食品安全进校园”专题报告会

2022-09-23 10:09:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月21日,山东省莒南县市场监管局道口市场监管所在道口中学组织举行“食品安全进校园”专题报告会,该所全体工作人员、道口中学全体师生参加报告会。

一是广泛宣传食品安全知识。在报告会上,道口市场监管所工作人员以“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题,深入开展食品安全科普专题宣讲活动,向广大师生形象生动地讲解了食品安全小知识,详细讲解如何认识食品标签、配料表、营养成分表,提醒同学们不买“三无”食品、不买流动摊点食品,不食用过期霉病食品、少吃剩菜剩饭,勤洗手讲卫生,养成良好的饮食卫生习惯,广泛普及食品安全科学知识。

二是发放食品安全彩页,加强学校食堂食品从业人员行政指导。一方面,道口市场监管所工作人员向全体学生发放有关食品安全的宣传彩页、海报、宣传册,通过喜闻乐见的形式使得学生们学习、了解食品安全知识,提高食品安全意识、树立食品安全防范意识、提高自我防护能力;另一方面,道口市场监管所工作人员对学校食堂从业人员开展了食品安全教育,针对检查中发现的问题,指导食堂工作人员应该如何整改,食品安全操作流程等内容,进一步增强食堂工作人员的责任心,多举措全方位宣传食品安全知识,提高食品安全管理水平。

三是深入开展食品安全检查。在专题报告会后,道口市场监管所工作人员对学校食堂进行了深入全面检查,检查学校食堂各类证照是否齐全有效,食堂从业人员是否取得有效健康证明及健康码情况;检查食堂索证索票、台账记录、留样、加工操作、原料贮存、食品添加剂、清洗消毒等食品安全管理制度是否落实到位,餐饮环境卫生条件是否达标;检查是否存在过期、发霉变质和储存不当的食品等情况,进一步排查食品安全风险隐患,确保学校广大师生饮食安全。(曹佃波 董博书)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

最新新闻