中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

创示范、促帮扶 | 杭州强化网络直播广告监管助力共同富裕

2022-09-20 17:14:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 曹吉根)为充分发挥网络直播对经济复苏的积极作用,推进直播电商与实体经济更好结合,争当高质量发展建设共同富裕示范区城市范例,杭州市市场监管局在网络直播营销专项治理行动中,依托杭州网络直播行业优势,创示范、促帮扶,推动网络直播企业内外兼修,助力共同富裕。

image.png

监管中,杭州市局积极发挥“放心消费直播间”创建对网络直播行业发展练好“内功”的促进作用。该局在全市范围内对设有电商直播间的放心消费单位进行摸底调研式“健康体检”。在此基础上,出台《杭州市放心消费直播间创建试点方案》,建立协调工作机制、部门联动机制和行业自律机制。杭州市局还制定“放心消费直播间”创建标准和星级评定办法,明确平台、商家、主播和MCN机构“四维管理规范”,还组织市标准化研究院编制《放心消费直播间创建与管理规范》地方标准。运用规范和标准指南,杭州在余杭、上城、滨江三区开展创建试点,选定15家“放心消费直播间”示范培育体验点,以示范创建带动全产业高质量发展。

监管过程中,杭州局还积极开展“直播助企”活动,做好助力农村经济发展“外援”。在杭州网络直播行业优势地区,遴选出8家具有社会责任感、热心公益事业的头部网络直播企业,并由各地根据产业发展情况,推选出对当地经济发展、农民致富等具有带动作用的10家企业10个特色产品,开展结对帮扶、直播助销。活动不仅让杭州特色农产品走进大型直播间,也让网络直播走向杭州山间地头,有效推进网络直播与实体经济相结合,助推全市产业发展,助力城乡共同富裕。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

  • 江西省万载县市场监管局城镇分局执法 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局邀市场经营者 ...

  • 开学第一课 科普进校园

最新新闻