中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

山东省威海市市场监管局公布1批次不合格食品(五香花生)核查处置情况

2022-09-20 16:30:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年9月19日,山东省威海市市场监督管理局发布关于1批次不合格食品核查处置情况的通告。

image.png

威海市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

在2022年食品安全监督抽检中,涉及我市1批次食品不合格,是文登市文城曙光食品厂生产的五香花生,抽样单编号为SC22370000415431057。现将1批次不合格食品核查处置情况公告如下:

(一)抽检基本情况。不合格产品为五香花生,不合格项目为黄曲霉毒素B1,生产日期为2022年4月13日。

(二)产品控制情况。2022年6月27日,威海市市场监督管理局收到不合格报告。2022年6月29日,向该食品小作坊送达检验报告,并进行了现场检查和调查,现场未发现该批次不合格五香花生。执法人员对该食品小作坊生产、销售记录等进行了证据固定,下达了停止生产销售、召回不合格食品的通知,并立案开展调查工作。

(三)行政处罚情况。文登市文城曙光食品厂2022年4月13日生产的五香花生被检测出黄曲霉毒素B1项目不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条和《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》第八条之规定,威海市市场监督管理局对文登市文城曙光食品厂下达了行政处罚告知书,文号为威文市监食罚字【2022】116号。

(四)原因排查及整改情况。按照威海市市场监督管理局要求,文登市文城曙光食品厂进行了原因排查和整改。

特此通告。

威海市市场监督管理局

2022年9月19日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

  • 江西省万载县市场监管局城镇分局执法 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局邀市场经营者 ...

  • 开学第一课 科普进校园

  • 重庆市长寿区市场监管局联合区教委、 ...

最新新闻