中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

关于湖南都挺好食品科技有限公司生产经营的不合格白砂糖风险控制和核查处置完成情况

2022-09-19 16:47:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年9月19日,长沙市雨花区市场监督管理局发布关于湖南都挺好食品科技有限公司食品安全监督抽检的不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示。

image.png

长沙市雨花区市场监督管理局关于湖南都挺好食品科技有限公司食品安全监督抽检的不合格食品

风险控制和核查处置完成情况的公示

根据我局食品安全抽检, 湖南都挺好食品科技有限公司生产经营的白砂糖(日期2021-9-1),色值项目不符合GB/T 317-2018《白砂糖》要求,检验结论为不合格。我局对上述1批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况报告如下:

我局对湖南都挺好食品科技有限公司进行了执法检查,当事人处证照齐全,有白砂糖分装资质。现场检查未发现同批次的白砂糖。经立案调查,该批次抽检不合格的白砂糖由当事人公司分装,该批次产品共分装了8件(50包/件),售价105元/件。至执法人员现场检查时,已全部销售完毕。货值金额840元,违法所得840元。

湖南都挺好食品科技有限公司的产品在流通领域食品安全监督抽检,检测结果不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。我局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定给予当事人行政处罚,下达了雨市监罚字[2022]361号行政处罚决定书。

长沙市雨花区市场监督管理局

2022年9月19日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东济南市深化质量强市建设塑造高质 ...

  • 江苏省靖江市市场监管局执法人员深入 ...

  • 深圳市质量安全检验检测研究院以“实 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市甘南县兴十四村坚 ...

  • 安徽省宿松县着力推进“双招双引”推 ...

最新新闻