中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

擅自出厂销售未经强制性认证产品 上海钦同贸易公司被罚5万

2022-09-14 16:55:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,上海市市场监督管理局网站公布一则行政处罚决定书。上海钦同贸易有限公司(以下简称:当事人)因违反《中华人民共和国认证认可条例》被市场监管部门查处。

据悉,根据相关线索,上海市金山区市场监督管理局依法对当事人擅自出厂、销售未经强制性认证产品立案调查。调查过程中,依法调取相关证据材料,并制作询问笔录,期间,未对当事人采取强制措施。

行政处罚信息显示,经查明:当事人成立于2016 年7 月11日,主要从事五金工具的生产经营。2021年1月,当事人委托生产角磨机400台,价格为100元/台,对该产品加贴标签、包装后出厂销售。该产品标注名称为电动角磨清缝机,是一款用平行砂轮对金属材料、构件、石材上的不平整部位、焊缝,或对地面等进行磨光作业或切割金属材料的电动工具。该产品规格型号:3612-1,功率:165W,执行标准为:GB/T3883.1-2007,GB4343.1-2018。2022年2月,当事人以订购价出售361台电动角磨清缝机给上海琨匠实业有限公司,价格为100元/台。

经查实,上述电动角磨清缝机产品为列入强制性产品目录的产品,属于应当实施自我声明程序的产品。当事人未取得该产品的强制性认证,不能提供相关自我声明文件。案发后,当事人销毁了剩余库存。2022年8月8日,当事人涉案产品取得了强制性产品认证自我声明,编号2022980503000041。

截至案发,当事人共计出厂上述电动角磨清缝机产品400台,销售该产品共计361台,后上海琨匠实业有限公司退货241台,涉案产品的货值金额共计40000元,无违法所得。

上海市金山区市场监督管理局认为,当事人擅自出厂、销售未经强制性认证的电动角磨清缝机产品,违反了《中华人民共和国认证认可条例》第二十七条的规定,构成擅自出厂、销售未经强制性认证产品的违法行为。依据《中华人民共和国认证认可条例》第六十六条的规定,责令改正,并决定处罚如下:罚款50000元。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省临泉县庙岔市场监管所开展肉( ...

  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

最新新闻