您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>案件·解读> > 医保中洋大药房分店销售药品无法提供合法购进票据被罚

医保中洋大药房分店销售药品无法提供合法购进票据被罚

2022-09-14 16:24:56 来源: 中国网财经

中国网财经9月14日讯 (记者 钟文鑫)据北京市市场监督管理局消息,日前,北京医保中洋大药房有限公司中洋老牛湾分店药店店堂柜台合格区内销售的部分药品无法提供合法的购进票据被北京市昌平区市场监督管理局罚款70000元,没收违法所得、非法财物共计12379元。


图片来源:北京市市场监督管理局

行政处罚决定书显示,当事人药店店堂柜台合格区内销售的部分药品无法提供合法的购进票据,药品品名、数量、批号、标识生产企业情况如下:枫蓼肠胃康片(批号:11220304,标识生产企业:特一药业集团股份有限公司)17盒,止咳宁嗽胶囊(批号:20200501,标识生产企业:吉林省银诺克药业有限公司)7盒;腰息痛胶囊(批号:20210706,标识生产企业:哈尔滨天地药业有限公司)7盒,心脑康胶囊(批号:20210101,标识生产企业:山西万辉制药有限公司)10盒,华佗再造丸(批号:20298,标识生产企业:广州白云山奇星药业有限公司)2盒,盐酸二甲双胍缓释片(批号:200704,标识生产企业:山西华元医药生物技术有限公司)5盒,抗骨增生片(批号:210303,标识生产企业:湖北诺得胜制药有限公司)8盒,风湿定胶囊(批号:211207,标识生产企业:吉林京辉药业股份有限公司)8盒,养血生发胶囊(批号:C02017,标识生产企业:河北唐威药业有限公司)5盒,庆大霉素普鲁卡因维B12颗粒(批号:201027,标识生产企业:上海海虹实业(集团)巢湖今辰药业有限公司)6盒,复方黄连素片(批号:211101,标识生产企业:湖北诺得胜制药有限公司)8盒,清肺抑火片(批号:211106,标识生产企业:修正药业集团股份有限公司)10盒,该药店店长(徐培甲)称,上述药品是由于原“北京医保中洋大药房有限公司中洋白浮路分店”注销(注销时间2022年6月6日),库存剩余的药品放到本店销售。该店2022年6月28日上午对上述药品有少量销售,药品货值金额共计1183.6元。

当事人上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国药品管理法》第五十五条,药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业或者医疗机构未从药品上市许可持有人或者具有药品生产、经营资格的企业购进药品。

依据《中华人民共和国药品管理法》2019第一百二十九条,北京市昌平区市场监督管理局责令当事人改正上述违法行为,并罚款70000元,没收违法所得、非法财物共计12379元。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics