您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>保健·养生> > 吉林长春发布消费提示:艾灸养生切莫忽视消费安全

吉林长春发布消费提示:艾灸养生切莫忽视消费安全

2022-09-14 16:24:36 来源: 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报长春讯(记者李洪涛)9月12日,吉林省长春市消费者协会发出消费提示,提醒广大消费者在接受艾灸养生服务时,切莫忽视消费安全。

长春市消费者协会秘书长钟萍在接受《中国消费者报》记者采访时表示,近年来,一些美容院、减肥场所、SPA会所推出了艾灸保健服务,由于服务不规范,导致消费者被烫伤等诸多问题,从而引发消费纠纷。近日,该消协接到一位消费者投诉称,自己在一家艾灸养生馆艾灸时,觉得发烫难忍,回家后发现后背红肿起泡。艾灸养生馆负责人称,起泡是正常现象,并退还了100元服务费。由于后背起泡感染需要治疗,消费者再次找到养生馆要求其承担治疗费用时被拒绝。

消协工作人员调查发现,消费者并不清楚养生馆的名称及其是否为合法经营等,也无法提供交费凭证。为此,长春市消协提醒消费者,艾灸应选择正规医疗机构,以确保安全。

选择艾灸美容要慎重。目前,很多美容机构将艾灸作为一个美容服务项目,消费者在选购此项服务时应三思而后行,当心相关机构打着“艾灸养生美容”口号欺骗消费者。

如今,市场上各种各样的艾灸层出不穷,艾条、艾绒质量参差不齐,消费者选购艾灸材料时要先了解相关常识,注意艾灸材料质量是否合格,同时注意索要有效消费凭证,以便维权之需。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics