中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古鄂伦春自治旗市场监督管理局开展中秋节期间食品安全专项检查

2022-09-14 16:58:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范中秋市场经营秩序,确保消费者度过一个祥和、安全的中秋佳节,近日,内蒙古鄂伦春自治旗市场监督管理局集中力量,在辖区内各乡镇开展中秋节期间食品安全专项检查。

此次检查,重点督查食品安全工作落实情况,一是仔细检查各经营户的相关证照和索证索票、有无销售“三无”、过期、变质食品等。二是针对节日热销食品的特点,加强月饼经营者的监督检查,检查其证照是否齐全,是否严格落实进货查验和记录制度,同时对食品包装、标识、生产日期、保质期和储存条件等进行仔细核对,杜绝销售不合格食品、过期变质、有毒有害食品等问题出现。三是加强价格监管,针对月饼等节日食品是否明码标价、明码实价和标价之外加价出售商品、虚假标价、价格欺诈等行为,倡导各市场主体推行勤俭节约、绿色环保的包装理念,引导各市场主体自觉维护市场秩序,严格限制过度包装,拒绝生产“天价”月饼。

同时,执法人员提醒广大消费者在食品消费时要注意保留好销售小票、发票以及产品包装、剩余产品等,以免因证据不足影响维权。

下一步,鄂伦春自治旗市场监督管理局将持续加强对节日期间生产销售各环节的监督检查,加大对违法违规行为的打击力度,并对肉类、蔬菜水果、酒类、乳制品、食用油、保健食品等食品进行全面检查,确保广大消费者节日食品消费安全。(石蕊)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省临泉县庙岔市场监管所开展肉( ...

  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

最新新闻