中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市垫江县集中整治商品过度包装和“天价”月饼

2022-08-24 16:11:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张琳娜 谢旺江)“中秋”佳节即将来临,8月24日,重庆市垫江县市场监管局执法人员对永辉超市西欧店、新世纪新城店等商超开展商品过度包装和“天价”月饼专项整治检查。

image.png

检查中,执法人员重点查看了月饼礼盒是否有过度包装行为,是否有违反《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》强制性国家标准第1号修改单(2022年8月15日实施)的行为,是否有发布虚假违法广告或虚假宣传行为,是否有食品安全违法行为,是否有未明码标价、价格欺诈等违法行为。

通过检查,该局发现上述超市销售的月饼礼盒均在500元/盒以下,相关包装符合国家标准1号修改单的要求,同时也未发现有其他相关违法行为。

接下来,垫江县市场监管局执法人员将在中秋节前在全县范围内持续开展商品过度包装和“天价”月饼专项检查,有效规范商家经营行为,引导经营者合理定价,自觉维护市场秩序,建设绿色消费文化,促进形成良好社会风尚。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省商洛市洛南县成立五味子专业合 ...

  • 拼多多启动“超级农货节”:24天投 ...

  • 广西产品质量检验研究院打造国际化质 ...

  • 中国(上海)自由贸易试验区临港新片 ...

  • ​安徽省特种设备检测院力保重点检验 ...

最新新闻