中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省保定市市场监管部门获评奥林匹克标志知识产权保护突出贡献集体

2022-08-24 15:34:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月10日,国家知识产权局、国家市场监督管理总局、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会印发《关于表扬北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护突出贡献集体和个人的通知》,河北省保定市市场监督管理局(保定市知识产权局)、保定市市场监督管理综合执法局被评为奥林匹克标志知识产权保护突出贡献集体,保定市市场监督管理局二级主任科员杨猛被评为奥林匹克标志知识产权保护突出贡献个人。

一直以来,保定市市场监督管理局高度重视奥标保护工作。持续强化组织领导,将奥标保护作为“一把手”工程,主要领导亲自安排部署,分管领导靠前指挥,部门联动、上下协调、社会共治,确保奥标保护工作扎实开展;明确工作重点,加强风险预警和分析研判,加大冬奥知识产权保护知识宣贯力度,约谈重点企业,先后组织各种宣传活动22场次,约谈企业46家;丰富监管手段,畅通12315、12345投诉举报渠道,高效接办省局转交7条涉嫌侵犯奥标专用权违法线索,利用腾讯、抖音、快手等新媒体播放奥标保护动画片,点击量超10万次;注重引领示范。加大网络在售的 “冰墩墩”蛋糕和实体店“金墩墩”造型饰品的查处和宣传,采取“以案说法”的形式制作查办“冰墩墩”蛋糕的抖音视频,点击量突破44万。专项行动期间,共出动执法人员997人次,开展检查158次,检查企业800家,处理侵权线索53条,罚款23万元。(通讯员 陈思宇)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市市场监管局在全市启动为期两个 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展为期 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局开展校园周边 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所加班加点 ...

  • 图说抽检

最新新闻