中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆巴楚县市场监管局规范旅游市场消费环境

2022-08-05 17:11:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范旅游市场秩序,优化旅游服务环境,规范旅游市场消费价格秩序,保护消费者合法权益,暑假旅游旺季到来之际,新疆巴楚县市场监督管理局对辖区大型餐饮点、农家乐、景区开展了全面摸排、专项治理,对负责人加强合法经营的培训和宣传。

专项治理中,突出重点,兼顾全面,针对旅游市场秩序不规范、少数投诉举报等问题,加强了对价格的监督检查,督促商品和服务实行明码标价,禁止价格欺诈,对反不正当竞争、打击虚假宣传、酒店特种设备安全等方面进行了检查指导,宣传了《食品安全法》、《价格法》、《明码标价和禁止价格欺诈规定》等法律法规,督促各商家加强价格自律意识及食品安全意识,诚信经营,积极开展自查自纠,规范价格行为,自觉增强社会责任感,为游客营造诚信、安全、文明、和谐的旅游环境。

巴楚县市场监督管理局将联合县文旅局、公安局、发改委、卫健委等相关部门持续加强旅游市场检查,聚焦旅游消费领域重点、热点问题,开展专项治理,对发现的问题,及时提醒告诫,督促整改,拒不整改的,依法从严从重处罚,合力打造巴楚良好的旅游城市新形象。(努尔买买提)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻