您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山东>>监管>>

未经规划验收将建设工程投入使用!青岛院士港工程建设有限公司被罚10万元

2022-08-05 15:25:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李静)近日,从青岛市行政处罚和行政强制信息公示平台获悉,青岛院士港工程建设有限公司未经规划验收将建设工程投入使用被罚。

案件信息显示,青岛院士港工程建设有限公司在李沧区金水路以南、东川路以东、九水路以北、李村河以西建设的青岛国际院士港二期项目(于家下河、王家下河社区城中村改造项目C4地块),虽取得《建设工程规划许可证》(建字第370200201814033号),但未取得《建设工程竣工规划核实合格证》将10#楼投入使用,属违法行为,违反了《青岛市城乡规划条例》第四十四条第一款“建设工程投入使用前,建设单位或者个人应当向城乡规划主管部门申请规划验收。城乡规划主管部门应当对建设工程进行审查,对符合规划条件和规划许可内容的,核发建设工程竣工规划验收合格证”之规定。

青岛市城市管理局依据《青岛市城乡规划条例》第四十四条第一款“建设工程投入使用前,建设单位或者个人应当向城乡规划主管部门申请规划验收。城乡规划主管部门应当对建设工程进行审查,对符合规划条件和规划许可内容的,核发建设工程竣工规划验收合格证”,第七十六条“建设单位或者个人违反本条例有关规定,由城乡规划主管部门按照以下规定处罚:(四)违反本条例第四十四条第一款规定,未经规划验收将建设工程投入使用的,责令停止违法行为,限期改正,处十万元以上二十万元以下罚款”,对青岛院士港工程建设有限公司作出责令当事人停止违法行为,九十日内改正违法行为,并处罚款100000元整的处罚决定。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻