中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆巴楚县:夜市不打烊 市场监管不下班

2022-08-05 17:10:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 入夏以来,巴楚夜经济成为新的消费增长点。为规范夜市经营秩序,解决人民群众关心的热点、重点问题,保障群众饮食安全,新疆巴楚县市场监督管理局结合常态化疫情防控和食品监管工作要求,有效加强了对各大夜市的巡回检查。

正常该下班的时间,该局执法人员却奔赴泰和、友谊路等各大夜市,轮流值守,一摊一位地查隐患、保安全,对发现的安全隐患问题及时提醒、立即整改,重点检查夜市食品经营单位资质备案登记、从业人员健康证明、就餐环境、原料采购和储存、加工制作、餐饮具清洗消毒、经营过程控制、冷链食品采购、液化气瓶的安检时间和合格标志等情况,督促食品经营者切实提高安全意识,落实安全生产主体责任,及时消除安全隐患,避免发生安全事故。

通过巡回专项检查,进一步规范了夜市烧烤市场经营秩序,强化了夜市主办单位的责任,为广大消费者提供了更好的食品安全保障。(努尔买买提)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻