中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

新疆巴楚县市场监督管理局开展特种设备执法检查 筑牢安全生产防线

2022-08-05 17:03:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着夏季气温持续走高,为保障特种设备安全形势稳定,不断提高特种设备使用单位安全生产意识和应对、处置突发事故的能力,近日,新疆巴楚县市场监督管理局特种设备监察科开展夏季高温特种设备安全大检查。

本次重点检查了华瑞超市自动人行道扶梯、乐泉娱乐公园游乐设施、新疆银谷泰油脂有限公司锅炉等,对正在使用的特种设备运行情况开展隐患排查治理。检查中,执法人员通过现场查看资料、抽查设备等形式,重点检查使用单位的主体责任是否落实到位、安全管理制度是否严格执行、设备是否有使用登记证以及设备是否定期检验、操作人员是否持证上岗、是否建立了应急救援预案等内容。

巴楚县市场监督管理局质计特科科员晚昌贵说:“通过检查,进一步增强了特种设备使用单位相关负责人的安全意识,确保夏季高温特种设备的安全平稳运行。”

据悉,特种设备具有高温、高压、高空坠落、高速运转等特点,既关乎安全生产,又与人民群众生活密切相关。

在现场,执法人员大力宣传《特种设备安全法》,督促特种设备使用单位落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,坚持红线意识、底线思维;强化重点领域安全监管;建立健全长效监管机制,明确各方责任,确保安全生产。

此次检查,共抽查设备21台(套),排查安全隐患2条,对安全隐患单位提出明确整改意见,要求限时整改。

巴楚县市场监督管理局科员裴会兰说:“我局将对被抽查单位整改情况进行‘回头看’,切实消除特种设备安全隐患,降低特种设备系统性风险,降低特种设备系统性风险,为‘平安巴楚’作出应有贡献。”(曾波)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻