中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川发布全国首个广告监测监管数据地方标准

2022-07-29 17:17:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 龚志伟)近日,四川省市场监管局牵头起草的全国首个广告监测监管数据地方标准——《四川省广告监测监管数据规范》(DB51/T2930-2022)获准发布,将于9月1日起正式实施。

该标准针对当前广告监测监管工作和系统建设实际,瞄准数字化、网络化、智能化的发展要求,按照创新引领、前瞻布局、体系设计的总体思路,对广告监测监管业务系统搭建、运行、维护所需的市场主体、媒体媒介、广告形式、违法线索处置等7大类数据以及数据交换技术等方面进行了详细规范,为解决长时间以来各级各类广告监测监管系统“村村点火、户户冒烟”“各自为战、多而不强”等问题扫清了最大障碍、奠定了坚实基础。

下一步,全省市场监管部门将按照计划,有力推进各级现有系统及数据加快向标准靠拢,自上而下逐步推开资源整合和系统贯通,通过连点成线、织线结网,推动全省广告监测监管系统“三位一体、上下统一、集成高效”建设再突破、再提升,为广告监测监管工作高质量发展提供坚强保障和支撑。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海南省文昌市创新推动海水养殖综合整 ...

  • 湖北省建立消费诉求信息闭环处置工作 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

  • 湖南省张家界市武陵源景区加大对配套 ...

最新新闻